Календарь эколога

Новости

Представители Минприроды России, органов государственной власти субъектов РФ высказали своё мнение по вопросам ограничения выбросов в крупных городах, проведения эксперимента по квотированию выбросов, ведению мониторинга загрязнений.
Были даны ответы на некоторые вопросы относительно сроков утверждения необходимых подзаконных актов, в том числе, порядка выдачи КЭР, а также изменениях, которые Минприроды России предлагает внести в Федеральный закон № 219-ФЗ.
Представители Минфина России, Минприроды России, Минэкономразвития России, Конституционного Суда РФ высказали своё мнение по поводу введения эконалога. В «круглом столе» принял участие генеральный директор Юридического центра промышленной экологии Д.Мишуков.
Представители органов государственной власти рассказали о результатах своей работы, существующих проблемах экологического законодательства и путях их решения.
В рамках мероприятия участники обсудили и представили свои предложения по вопросам правового регулирования института общественных инспекторов в области охраны окружающей среды.
Проанализированы результаты работы органов прокуратуры и отраслевых надзорных органов, принято решение усилить прокурорский надзор за исполнением законодательства об обращении с отходами.
Рассмотрены основные изменения в порядке нормирования и получения разрешительной документации на выбросы от стационарных источников в связи с принятием постановления Правительства РФ от 14.07.2017 г. № 841, а также проблемы, с которыми сталкиваются природопользователи при реализации нового порядка.
Рассмотрены основные вопросы установления технологических нормативов, нормативов выбросов и сбросов, получения ПНООЛР, выдачи комплексных экологических разрешений, установления временно разрешенных выбросов и сбросов, оформления других природоохранных документов после 01.01.2019 г., действия ранее выданной разрешительной документации.
Если инициатива будет реализована, то средства, взимаемые за негативное воздействие на окружающую среду и взыскиваемые в результате причинения вреда компонентам природной среды, будут использоваться на решение экологических проблем.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в данной области накопилось много нерешенных проблем, а также, тематика качества атмосферного воздуха, и в том числе, нормативного обеспечения этого качества была поднята и стала одной из доминант Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13