Календарь эколога

Новости

Рассмотрены основные изменения в порядке нормирования и получения разрешительной документации на выбросы от стационарных источников в связи с принятием постановления Правительства РФ от 14.07.2017 г. № 841, а также проблемы, с которыми сталкиваются природопользователи при реализации нового порядка.
Рассмотрены основные вопросы установления технологических нормативов, нормативов выбросов и сбросов, получения ПНООЛР, выдачи комплексных экологических разрешений, установления временно разрешенных выбросов и сбросов, оформления других природоохранных документов после 01.01.2019 г., действия ранее выданной разрешительной документации.
Если инициатива будет реализована, то средства, взимаемые за негативное воздействие на окружающую среду и взыскиваемые в результате причинения вреда компонентам природной среды, будут использоваться на решение экологических проблем.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в данной области накопилось много нерешенных проблем, а также, тематика качества атмосферного воздуха, и в том числе, нормативного обеспечения этого качества была поднята и стала одной из доминант Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.
07-08 декабря 2017 г. на нашей уже традиционной и любимой площадке «Москвариума» Юридический центр провел очередной VIII Специализированный семинар по вопросам водопользования и обращения с отходами В семинаре приняли участие представители ведущих промышленных компаний со всей России!
Основное внимание уделено отложению сроков вступления в силу требований о ведении производственного экологического контроля с использованием автоматических средств измерения и учета объема или массы загрязняющих веществ (АСИУ), а также проведения государственной экологической экспертизы в отношении проектной документации объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, отнесенных к I категории.
Были подведены промежуточные итоги реформирования системы государственного надзора, внедрения риск-ориентированного подхода, а также вопросы снижения административного давления на бизнес.
Рассмотрены наиболее важные положения постановления Пленума Верховного Суда РФ по вопросам возмещения вреда, причиненного окружающей среде
Рассмотрены изменения, внесенные в Водный кодекс РФ, устраняющие избыточные обязанности предприятий, имеющих линейные объекты, пересекающие водные объекты.
На мероприятии было отмечено отсутствие в законодательстве норм, определяющих термин «добросовестность», используемый в некоторых нормативных правовых актах, в частности, в Водном кодексе РФ.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12